发表回复 
[已解决]ahk的截屏如何在命令行下调用?
2015-06-21, 17 : 16 (这个帖子最后修改于: 2015-06-22 19 : 47 by zhanglei1371.)
[已解决]ahk的截屏如何在命令行下调用?
[感谢tmplinshi大师的解答,已解决]
一直想找个能在vba下对指定坐标进行截图的软件,方便在代码中调用执行。如输入jieping.exe 0 0 200 300 c:\ab.jpg,可以在C盘生成200×300的图片,但是苦于找不到这样的程序。后来发现本论坛有screencapture,可以实现类似的功能,因此,想知道,​能否用vba来调用这个程序,来实现对word中选定区域的截图?
或者提供其他更好的方法或软件也可。
ahk截图工具如下:

.zip  ScreenCapture.zip (大小: 19.87 KB / 下载: 14)
望有高手能帮忙解决
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢zhanglei1371
2015-06-21, 22 : 20 (这个帖子最后修改于: 2015-06-21 22 : 21 by tmplinshi.)
RE: ahk的截屏如何在命令行下调用?
可用以下几个现成的命令行工具:
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢tmplinshi
2015-06-22, 08 : 14 (这个帖子最后修改于: 2015-06-22 22 : 34 by robertL.)
RE: ahk的截屏如何在命令行下调用?
(2015-06-21 22 : 20)tmplinshi 提到:  可用以下几个现成的命令行工具:

我花了一个小时去测试你说的这三个工具:
  • 第一个:其实我很早就考虑到这个东西,但是发现其参数没有指定坐标的参数,只有截取整个屏幕和保存路径;
    此为帮助文件中的内容:
    引用:savescreenshot savescreenshot [filename]
    保存当前屏幕截图到指定的图像文件。支持以下格式.bmp, .gif, .png, .jpg, .tiff
    适用于Windows XP/2003/Vista (需要GDI+)
    例:
    savescreenshot "c:\temp\shot.png"
    输入 nircmd savescreenshot 1 1 200 200 c:\34.jpg则什么也没生成。(不带坐标可以生成图片);
  • 第二个工具:
    screenshot-cmd,可否明说下这个东西?我翻不了墙,无法看到内容。百度关键词screenshot-cmd,也找不到目标东西,只是找到了谷歌浏览器和火狐浏览器似乎有这个东西,还有安卓手机有这个应用。都与我的需求相距甚远。
  • 第三个工具:测试可行。
    前两个工具如果本人有测试不正确的地方,还望指出,多多学习!
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2015-06-22, 17 : 09 (这个帖子最后修改于: 2015-06-22 17 : 09 by tmplinshi.)
RE: ahk的截屏如何在命令行下调用?
第一个 nircmd 你用错了参数顺序。正确的顺序是:
引用:savescreenshot [filename] {x y width height}
nircmd.chm 帮助文件中有详细说明及示例。另外确保你下载的是最新版的 nircmd。

第二个 screenshot-cmd 我上传到百度网盘了: http://pan.baidu.com/s/1kT7rt0V
执行 screenshot-cmd /? 查看帮助。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 2用户表示感谢tmplinshi
2016-09-06, 23 : 41
RE: [已解决]ahk的截屏如何在命令行下调用?
我有理由相信你现在已经不需要使用第三方的工具来截图了吧?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2016-09-16, 20 : 50
RE: [已解决]ahk的截屏如何在命令行下调用?
(2016-09-06 23 : 41)loquat 提到:  我有理由相信你现在已经不需要使用第三方的工具来截图了吧?
一直是第三方:QQ截图的dll,ahk调用。ahk版的测试过,不如qq的好用,只能全屏,无法指定区域拉大拉小截图。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2017-03-08, 19 : 58
RE: [已解决]ahk的截屏如何在命令行下调用?
可以通过cmd,也就是批处理运行ahk文件。
ahk可以指定位置啊。自己改一下代码,传递下参数即可。主要程序一楼已有。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合