发表回复 
如何创建多少GUI的AHK互不干扰
2014-10-02, 11 : 17 (这个帖子最后修改于: 2014-10-02 20 : 20 by f43310.)
如何创建多少GUI的AHK互不干扰
今天弄了两个包含Gui 的 xxx.ahk 和 bbb.ahk 发现在 SciTE4AutoHotkey Version 3.0.06 里运行其中一个另一个就会重启,是不是两个共用一个GUI 线程 (这个也是从帮助上看的,我自己真不懂),但是除了重启以外没有发现其它问题?谁碰到过这种情况,求解答?如果我解决了,也会在这里发答案,敬请关注!

应管理员的要求下面是简单示例:

a.ahk
代码: (全选)
Gui, MyGui1:New
Gui, MyGui1:Default
Gui, Add, Edit, w300 vName
Gui, Show

b.ahk
代码: (全选)
Gui, MyGui2:New
Gui, MyGui2:Default
Gui, Add, Edit, w300 vName
Gui, Show

下面说说操作过程:
先运行 a.ahk 如下图:
[Image: mtw291.png]

然后随便输入点什么:
[Image: 33uybmr.png]

切换到 b.ahk 运行就会产生如下问题:
[Image: dw8idx.png]
好像是说我又运行了 a.ahk 可是明明运行的是 b.ahk

点“是”后如下图所示:
[Image: 1s0gah.png]
b.ahk 运行了 同时 a.ahk 也存在只不过不是第二步中的样子了如图:
[Image: mtw291.jpg]
刚才输入的内容没有了,就像又运行了 a.ahk 一样
为什么我明明运行的 b.ahk. 而 a.ahk 也重新运行了一次替换掉了先前的。

下面我们看看 点 “否” 会发生什么:
由于超出5张图的限制,本图片没有显示。
点否 1.ahk 还是原来的样子。这是在 SciTE4AutoHotKey Version 3.0.06
下运行的样子。我试过从本地文件运行不会出现这样的问题。如果是 工具的问题请问怎么解决?
我己经重新安装了,还是这样。请问是哪里配置不对吗?求解?

补充: 在我的机子上 a.ahk = Gui1.ahk, b.ahk = Gui2.ahk
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢f43310
2014-10-02, 12 : 22
RE: 如何创建多少GUI的AHK互不干扰
加了GUI, MyGui:Default 还是没效果运行一个另一个窗体的数据全清空
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-10-02, 15 : 04 (这个帖子最后修改于: 2014-10-10 17 : 41 by robertL.)
RE: 如何创建多少GUI的AHK互不干扰
折叠块: 旧
无经验。
如何重现问题?发个简单的示例?
如果是两个独立的AHK进程,不该出现GUI冲突。和GUI线程无关了..感觉

重要的信息,发到主楼,其他人也能看到..长长的对话,谁也不爱从头看吧。

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-10-10, 17 : 00
RE: 如何创建多少GUI的AHK互不干扰
scite4ahk只能同时运行一个ahk文件,运行后自动替代前一个。

所以,要么自己写个同时运行ahk的小管理工具,要么就放弃,要么就手动去分别双击它们。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢兔子
2014-10-10, 17 : 40 (这个帖子最后修改于: 2014-10-10 17 : 43 by robertL.)
RE: 如何创建多少GUI的AHK互不干扰
Sorry我都没看到更新..可以@我下..或者使用论坛功能的引用..要不收不到通知
问题不在AHK,如兔子所说,是scite4ahk只能同时运行一个ahk文件,运行后自动替代前一个。
当前需要另行从SciTE4AHK外启动脚本;应该可以解决..空了研究...

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合