发表回复 
请问大家是如何管理多个脚本的?
2014-09-15, 14 : 05
请问大家是如何管理多个脚本的?
比如有好几个脚本,分别是控制窗口、控制音量、剪贴板、快捷输入什么的,都是不同的功能。当然快捷键也不冲突。

我刚体验AHK,但是运行一个脚本,右下角系统托盘就会出一个图标,要是有好几个脚本同时运行,就直接一排图标了。

然后我就把暂时在用的几个脚本都写到一个ahk文件中了,这样实现了相应的功能,而且只有一个图标。但是从管理上,这样肯定不好。

请问前辈们,你们在管理多个脚本的时候是怎么做的?可不可以只有一个系统托盘图标,然后可以指定启动/暂停某个或某几个脚本?

另外,在安装了AHK后,(C:\Program Files\AutoHotkey),能不能把这个文件夹直接拷贝到别的电脑上,连带上常用的脚本,在需要运行脚本的时候,直接指定.ahk文件关联AutoHotkey​U64.exe程序来直接运行?(还有怎么设置开机就随系统启动某些脚本?)
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-09-15, 14 : 30 (这个帖子最后修改于: 2014-09-15 14 : 30 by robertL.)
RE: 请问大家是如何管理多个脚本的?
  • 不同功能放不同脚本,
    在一个主脚本中引用其他脚本,仅运行主脚本。
  • 官网可能有脚本管理工具,我无经验,大家补充。
  • 手册有讲移植发布
    如,简单地把解释器脚本作相同命名,放一起,运行解释器即可。
  • 开机启动,把快捷方式放开始菜单的启动文件夹
  • 更多方法看看手册目录+手册内搜索下,总结后也分享下吧。

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-09-16, 03 : 41
RE: 请问大家是如何管理多个脚本的?
刚才把AHK的安装文件夹拷贝到别的电脑上尝试了,运行没问题,只要设置一次文件关联就行了。

另外,在主脚本中怎么引用其他脚本?

假设有11个脚本,第一个是主脚本(引用了后面的十个功能脚本),比如main.ahk,剩下的是1.ahk到10.ahk。1到10对应着10个不冲突的快捷键。那么在​仅仅运行了mani.ahk的情况下,用了那10个快捷键,会做出相应的反应吗?
(这样是不是一个脚本在运行的时候,所有引用的脚本都会被加载,即使当前没有加载,在使用了一个快捷键后,当前脚本中引用的所有脚本都会被索引加载到内存中一次呢?另外a​hk有没有内存释放的机制?)
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-09-16, 08 : 37 (这个帖子最后修改于: 2014-09-16 08 : 37 by robertL.)
RE: 请问大家是如何管理多个脚本的?
  • 仅拷贝解释器即可(原文件名:AutoHotkey.exe,可以改名)
    参见:帮助手册 - 目录 - 基本用法和语法 \ AutoHotkey.exe 的可移植性。
  • 引用多方法,详见手册
    帮助手册 - 目录 - 函数 \ 使用 #Include 在多个脚本间共享函数函数库: 标准库和用户库,也许还有其他。
  • 加载情况:貌似不完全这样..看上面的函数文档吧。
  • 内存释放?指什么?临时资源当然会释放吧..
  • 自己研究后来分享(比如,在哪找到几种方式,异同啥的),有问题再讨论,有错误再揪出来..

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合