发表回复 
为什么在SciTe中无法使用语法提示和自动完成?
2008-09-26, 14 : 05
为什么在SciTe中无法使用语法提示和自动完成?
我在安装完AutoHotkey和SciTe1.76后,将AutoHotkey目录中Extras\Editors\SciTE下的ahk.properties复制到​SciTe目录下,并在Global.properties中加入了 import ahk,并在menu.language=\项下,加入了AutoHotkey|ahk|Shift+F12|\,但是不能使用语法提示和自动完成,我用过Autoit3​的SciTe,它可以在保存文件为以au3的扩展名时,打上字母在当前字母下显示所有的以这个字母开头的语句和语法提示,而AutoHotkey我调了好多次,根据查来的​资料进行调试都无济于事。谁能给指点一下或传我一个现成的设置好的SciTe?
下面是Autoit3中SciTe的截图:

问题已解决,多谢天堂之门和BlooM2两位高手的指导。
说明:SciTe的Laxel.dll文件对Ahk不能很好支持,而必须借助asm语言。但在AutoHotkey的英文论坛上提供了经过修改的SciTe4AutoHo​tkey,链接见6楼BlooM2大师提供的链接。
另外也可以使用天堂之门大师提供的Notepad++也可以实现自动完成和语法提示,见5楼。

[ 本帖最后由 freeman 于 2008-9-26 14:56 编辑 ]


附件 缩略图
       
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2008-09-26, 14 : 21
 
你在本论坛搜索下SciTE 也可以找到线索的。

直接告诉你吧,AHK 官方论坛有人做过一个 SciTE4AHK ,类似4Autoit3的应该。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2008-09-26, 14 : 24
 
不过那个版本的SciTE其实用的是修改过的Lexer.dll ;SciTE的版本都是比较旧的。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2008-09-26, 14 : 29
 
引用:原帖由 天堂之门 于 2008-9-26 14:24 发表 [Image: back.gif]
不过那个版本的SciTE其实用的是修改过的Lexer.dll ;SciTE的版本都是比较旧的。

你指的是新版(1.76版)的SciTe没有支持AutoHotkey的配置文件是吧?
我调试了一下,发现其实就是这两个文件:*.properties和*.api的问题。看来AutoHotkey自带的这两个文件不能完美支持SciTe的缘故。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2008-09-26, 14 : 30
 
如果你不用那个,自己从 AutoHotkey 安装目录中导入的那个 ahk.properties 已经利用了 Notepad++ 的一个 api 来显示命令的参数。就是语法提示。见下图:

[attach]355[/attach]

注意命令区分大小写,不然没有语法提示。

自动完成没啥必要我觉得。


附件 缩略图
   
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2008-09-26, 14 : 31
 
个人推荐用 AutoHotKey 官方推荐的版本,不需过多的设置:http://www.autohotkey.net/~fincs/SciTE4A...age312.htm
访问这个用户的网站 查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2008-09-26, 14 : 33
 
SciTE 没有在Lexer.dll 里直接给出支持 AHK 的高亮配色方案,所以如果要高亮 AHK 的语法,需要借助其他语言……而 AHK 安装自带的 properties 基于 ASM 语言的配色,对中文还有冲突……

所以比较郁闷啊……
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2008-09-26, 14 : 35
回复 6楼 BLooM2 的帖子
那个不是官方推荐的版本,Chris 早就说起过编辑器的事,到现在还没有真正定下来推广用哪个编辑器……
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2008-09-26, 14 : 50
 
多谢两位的指教,让我对AutoHotkey的编辑工具SciTe和Notepad++都有了更多的了解。
我现在下载使用SciTe4AutoHotkey,发现挺好用的。另外Notepad++我也下载试一下,NotePad++好像是个台湾人写的,还是中文的。
希望Chris能早日定下一个好用的编辑器。像两位是用不到语法自动完成和提示,我是初学者没有提示经常忘,呵呵,见笑了。

[ 本帖最后由 freeman 于 2008-9-26 14:58 编辑 ]
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2008-09-26, 15 : 15
 
[Image: 3RKW2KR1IS_201.gif]我还嫌自动完成功能不够呢,谁愿意打那么多字啊 哈哈!
访问这个用户的网站 查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2008-09-26, 15 : 43
 
我也下载试用了Notepad++,然后在AutoHotkey的D:\soft\AutoHotkey\Extras\Editors\Notepad++目录下执行了​Run this to install syntax file for Notepad++.ahk脚本,提示安装成功了,但打开Notepad++一用,除了有高亮显示外没有什么。自动完成和语法提示也是没有,不论是用快捷键还是用编辑菜单​中的自动完成都没有什么作用,是不是Notepad++就这样?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合