发表回复 
scite4ahk中文版 2016.05.19 大更新(x64 x86 xp win7 win8 win10均支持)
2013-11-22, 19 : 59 (这个帖子最后修改于: 2016-05-20 09 : 25 by 兔子.)
scite4ahk中文版 2016.05.19 大更新(x64 x86 xp win7 win8 win10均支持)

安装步骤:
1.下载最新安装版AHK,并安装(目前是1.1.23.06)。
2.下载我提供的“SciTE.zip”,解压到AHK安装目录(比如,AHK安装目录是C:\Program Files\AutoHotkey,那么就解压到此目录中)。

可选步骤:
3.若系统为XP,下载雅黑字体文件,并解压到X:\WINDOWS\Fonts。


下载地址: http://pan.baidu.com/s/1slimL9V
XP用雅黑字体: http://pan.baidu.com/s/1pJNhZiN

更新日志:
代码: (全选)
2016.05.19
完善并默认启用“智能标点”功能(在非注释区标点总是英文)。

2016.05.16
取消“2016.05.05”的功能。

2016.05.06
尝试修正“无缩略语也启动智能tab”的bug,但由于遭遇新bug导致失败。

2016.05.05
按键盘上方的数字键时,默认输入他们对应的符号,例如按9输入“(”。

2016.05.03
新建文档在未保存的状态下也能正常使用“F1”,“F5”等功能。
“F1”现在对所有关键词(例如RegExMatch)都能一次跳转了。

2016.04.27
根据1.1.23.05英文版帮助文件补充校对“ahk.api”“ahk.keywords.properties”“AhkAbbrevs.properties”文​件。
最新的命令、函数、“A_”变量等都可以正常显示、自动完成、高亮了。

2016.04.20
大幅改善“窗口信息工具”崩溃的问题(至少我测试的这么多天没有再崩溃过了)。
彻底解决“TillaGoto”对中文代码、中文标签、中文函数的分析及定位问题。
增加一个新工具,用于自定义“.ahk”文件的右键菜单。
因为原版网站已挂,故屏蔽其升级检测功能,避免带来额外的问题。

2016.04.09
1.1.23.01版中文帮助存在索引函数时会卡死的问题,故退回1.1.22.09版。
修正“智能tab”遇到自动换行时处理不正常。
修正“智能tab”遇到for命令时处理不正常。
完善“智能tab”状态下,tab键仅起“参数间跳转”作用。
完善搜狗输入法处于中文输入模式下,回车键仅起“上屏英文”作用。

2016.04.08
新增工具“AutoGUI”(强大好用的GUI创建工具)。
删除工具“SmartGUI”“SmartGuiXP mod”。
更新中文帮助“AutoHotkey_CN.chm”为群内的1.1.23.01版。

2016.04.05
将“InternalAHK.exe”改为“AutoHotkeyU32.exe”,以排除64位系统下潜在bug,同时方便与ahk本体同步升级。
完善“SciTE交互示例.ahk”的运行与说明。

2016.02.16
解决输入法在中文状态下导致“智能tab”工作不正常的问题。

2016.02.12
字体增大。
自带4本中文帮助。
解决ahk升级时中文帮助总会被覆盖的问题。

2014.10.20
跟随原版scite4ahk更新至3.0.06.01 内部版本号19

2014.10.14
跟随原版scite4ahk更新至3.0.06.01
恢复ctrl+enter的原始功能。

2014.08.21
跟随原版scite4ahk更新至3.0.06
一些细节小更新。

第四版:
1.改进“代码格式化工具”。对中文函数的支持;对for,while,try,catch,finally命令缩进的支持;更加清晰的缩进风格(和帮助中代码缩进风格很​​像);
2.修正“SmartGuiXP mod”不能同时移动多个控件位置的问题。
3.完善“智能tab”。经过我2个月左右的使用,基本上已经挺好用的了。
4.user文件夹下有个“智能标点”,用于解决中英文混合写代码时的流畅问题。原理就是代码中总是默认使用英文标点,而注释中总是默认使用中文标点,无需人工切换。不过​​目前存在点小问题,感兴趣可自己试试。
5.其它一些杂七杂八的更新。

折叠块 :
技巧:
代码: (全选)
文件标签上右键,有选项可打开文件所在文件夹。
文件标签上右键,有选项可调试运行中的脚本。
工具菜单中“调试一个运行中的脚本”可调试运行中的脚本。
编辑框中右键可快速打开引用文件。
如果常常写库的话,可以用“scriptlet utility”添加标准化的注释代码,之后可用“GenDocs”生成好看的文档。
关键词上面按F1,可直接打开帮助文件并跳转到对应命令页面。(需要AutoHotkey.chm与AutoHotkey.exe同目录)
函数或标签调用上按鼠标中键,可直接跳转到函数或标签定义的地方。
Ctrl+4可快速格式化选中或全部代码。
按住Ctrl,然后鼠标点击或者选中,可实现同时选中N个点,并可同时修改它们。
鼠标移动到标签(TAB)上,可看到完整路径。
Ctrl+b可展开缩略语。
单词自动完成时使用TAB键,而非Enter,可以进入一种新的测试模式。(更高效,更连贯)
  -0.该模式下两个特殊按键;
  -1.TAB;
  -2.Ctrl+Enter;
  -3.代码在 user\Autorun.ahk 中

第一幅图是语法高亮的样子
第二幅图是一坨狗屎代码
第三幅图是狗屎代码一键格式化后的样子


附件 缩略图
           
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 9用户表示感谢兔子
2013-11-22, 23 : 31
RE: scite4ahk小改进整合中文版
Great work!
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢nepter
2013-11-26, 19 : 06 (这个帖子最后修改于: 2014-06-08 22 : 34 by robertL.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(还未尝试你的版本)"3.自动补全括号引号百分号"中,自动补全括号,你那是否会出现问题——某些中文(全角/双字节?)字符会触发补全(如输入"类",会导致结果"类}")。不知道是否为SciTE/Lua的编码问题。
2014-6-8
括号自动补全的问题已修复,见43#

我用AHK实现了(思路,实现过程简单):
1.补全,包括中文的成对的字符(如,‘’/“”/【】),当选择文本非空时,为文本加上成对的字符(如,ABC→‘ABC’)。
2.添加(SciTEUser.properties/ahk.api)选择的词为关键字(借用已有关键字类型/样式),更新SciTE(参照tools\Lib\GetSciTEInstance.ahk\GetSciTEInstance()、PropEdit.ahk\sci​te.ReloadProps()),临时模拟动态‘高亮’,或,长期添加为用户定义关键字。

回头试用。想把SciTE4AHK弄懂,好多些自定义,先谢谢你的注释。

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-11-27, 22 : 26
RE: scite4ahk小改进整合中文版
感谢楼主,为新人降低了学习的困难。
建议把这些改进提交给SciTE4AutoHotkey的作者。

AutoHotkey 学习指南 我的帖子
我不生产代码,我只是 AutoHotkey 的搬运工:从官方到中文;从其他语言到 AutoHotkey;有时则把 AutoHotkey 搬运到普通用户面前。
访问这个用户的网站 查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-11-29, 14 : 23
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(2013-11-27 22 : 26)amnesiac 提到:  感谢楼主,为新人降低了学习的困难。
建议把这些改进提交给SciTE4AutoHotkey的作者。

找遍了能找的地方,找不到作者联系方式。
另外这个还在持续改进中,不过进度非常非常缓慢。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-11-29, 16 : 12 (这个帖子最后修改于: 2014-06-08 22 : 33 by robertL.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(2013-11-29 14 : 23)849112292 提到:  找遍了能找的地方,找不到作者联系方式。
另外这个还在持续改进中,不过进度非常非常缓慢。
帮助菜单、SciTE.exe属性里能找到Big Grin
http://www.autohotkey.com/forum/topic58820.html
fincs@autohotkey.com

1.自动括号补全中,至少某些中文字符(如‘类’)将触发错误的补全(结果为‘类}’)。
不知道有无方法...Lua可以处理中文字符,(好像)需要将脚本(UserLuaScript.lua)编码为(不带BOM的?)UTF-8,但通过SciTE菜单无法正常设置..不确定问题..先这样吧...
2014-6-8括号自动补全的问题已修复,见43#

2.参考HotKeyIt对SciTE调试中用到的AHK_L/H变量类型/域的说明(第1层开始),并且他提供了适用于AHK_H版的SciTEDebug.ahk,(通过对比)可能有助于变量监控。感觉只要更改对Gui窗口的维护即可..

AHK_H貌似挺不错..推广下~

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-11-29, 16 : 16 (这个帖子最后修改于: 2013-11-29 16 : 55 by robertL.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(2013-11-27 22 : 26)amnesiac 提到:  感谢楼主,为新人降低了学习的困难。
建议把这些改进提交给SciTE4AutoHotkey的作者。
我C,写了半天被判定为垃圾了,能恢复吗!?哈哈,我和帖子都回来了..谢谢。

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-11-29, 16 : 27
RE: scite4ahk小改进整合中文版
重发试试,希望别被加黑名单..
自SciTE帮助/SciTE.exe属性
fincs@autohotkey.com
http://www.autohotkey.com/forum/topic58820.html

带的工具好用,谢谢。

1.自动补全会被中文误触发,如‘类’→‘类}’。
可能与Lua(UserLuaScript.lua)编码有关,其支持中文,但需UTF-8,无法通过SciTE操作。

2.HotKeyIt对SciTE调试中变量域的简介,或有助于理解SciTEDebug.ahk。

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-11-29, 20 : 10
RE: scite4ahk小改进整合中文版
自动补括号确实存在你说的问题。
不过我猜可能问题是出在SCITE本身上。

因为在我搞正则工具的时候,处理消息时发现,输入一个中文字符时,并不是像看见的那样就一个中文进去,而是先进去了一半,再进去另一半。
是分两次进到SCITE里面,如果暂停的话,可以直观的看见变化过程。

所以我猜,lua在前半部分进到SCITE里面,就进行了自动补充,于是,就出现了打类字会出现闭花括号的情况。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-03, 11 : 01
RE: scite4ahk小改进整合中文版
能不能加上手动高亮某些词语的功能? 比如我有时候想查看某个变量的使用,如果能单独高亮这个变量就方便多了,不知道怎么去写?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-04, 08 : 17
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(2013-12-03 11 : 01)crpig 提到:  能不能加上手动高亮某些词语的功能? 比如我有时候想查看某个变量的使用,如果能单独高亮这个变量就方便多了,不知道怎么去写?

见前楼(你只看楼主?),有思路,可以自己凑活实现,
或者等楼主整合、完善功能。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-04, 22 : 09
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(2013-12-03 11 : 01)crpig 提到:  能不能加上手动高亮某些词语的功能? 比如我有时候想查看某个变量的使用,如果能单独高亮这个变量就方便多了,不知道怎么去写?

代码: (全选)
# 高亮选中文本,有个副作用,就是光标下的词也会被高亮,即使没有被选中。无设置选项可解决此问题
highlight.current.word=1
#~ highlight.current.word.by.style=1
highlight.current.word.colour=#FF0000
indicators.alpha=120
添加在 lpp.style.properties 中
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-05, 00 : 33
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(2013-12-04 22 : 09)849112292 提到:  
(2013-12-03 11 : 01)crpig 提到:  能不能加上手动高亮某些词语的功能? 比如我有时候想查看某个变量的使用,如果能单独高亮这个变量就方便多了,不知道怎么去写?

代码: (全选)
# 高亮选中文本,有个副作用,就是光标下的词也会被高亮,即使没有被选中。无设置选项可解决此问题
highlight.current.word=1
#~ highlight.current.word.by.style=1
highlight.current.word.colour=#FF0000
indicators.alpha=120
添加在 lpp.style.properties 中

谢谢849112292,我在scintilla官网上找到这几个设置了,不过我放在User Options文件中了,这样比较通用。其实问题还是没有完全解决,我想要的是手动高亮,类似的SourceInsight的Shift+F8,可以通过快捷键高亮某些单​词,即使我做其他的操作,高亮还是存在的。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-05, 08 : 00 (这个帖子最后修改于: 2013-12-05 08 : 02 by robertL.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版
highlight.current.word很方便(但反应慢),谢谢。
代码: (全选)
highlight.current.word.colour    ;背景色
indicators.alpha    ;透明度

手动高亮,我上面说了可用思路(被无视了..),新建/复用现有样式,手动添加选择的关键字。

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-05, 11 : 28 (这个帖子最后修改于: 2013-12-05 11 : 33 by 兔子.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版
oSciTE := ComObjActive("SciTE4AHK.Application")
MsgBox,% oSciTE.Selection()

以上代码可获得选中的文字,其它就自己发挥吧.
大致就是,新建一个样式,高亮一些关键字(初始为空).
需要时将选中文字添加到该样式的高亮关键字中.

也就是萝卜说的方法

另外,通过改设置的方式,看起来高亮有延迟,但其实,如果直接选中,是瞬间高亮的.

改了设置后,有3个特性
1.无选中文字时,延迟高亮光标下的字
2.选中的字瞬间高亮
3.搜索结果高亮
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-19, 12 : 00
RE: scite4ahk小改进整合中文版
TillaGoto 有时候会突然崩溃,曾经调试过,修复了中文定位问题,但是稳定性问题一直没解决。大家可以讨论下~~
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-19, 21 : 46
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(2013-12-19 12 : 00)gilbert0571 提到:  TillaGoto 有时候会突然崩溃,曾经调试过,修复了中文定位问题,但是稳定性问题一直没解决。大家可以讨论下~~

代码呢...
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-20, 09 : 54
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(2013-11-22 19 : 59)849112292 提到:  9.支持SmartGuiXP mod。

SmartGuiXP mod是比较好用一点,但是不管怎么切换皮肤,菜单栏显示文字显示都很难看,不知道怎么修改,楼主能否帮忙?谢谢!

   
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-20, 11 : 47
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(2013-12-20 09 : 54)firefly 提到:  
(2013-11-22 19 : 59)849112292 提到:  9.支持SmartGuiXP mod。

SmartGuiXP mod是比较好用一点,但是不管怎么切换皮肤,菜单栏显示文字显示都很难看,不知道怎么修改,楼主能否帮忙?谢谢!
没什么意义...
所以,不能.

顺便一说,其实所有工具的源码都放在SCITE中的,所以,真需要的话可以自己改.
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-12-23, 22 : 04
RE: scite4ahk小改进整合中文版
(2013-12-19 21 : 46)849112292 提到:  
(2013-12-19 12 : 00)gilbert0571 提到:  TillaGoto 有时候会突然崩溃,曾经调试过,修复了中文定位问题,但是稳定性问题一直没解决。大家可以讨论下~~

代码呢...

提供个自己编译的版本:http://pan.baidu.com/s/1eQmSdCu
1)修复了TillaGoto 中文Bug。
2)添加侧边栏,含收藏夹、缩写、等功能。部分菜单功能未移植
3)修复高亮问题,延迟高亮功能可关闭
4)收集了一些常用工具

Ps:TillaGoto 的稳定性问题还没解决。有时会突然崩溃,原始版本就有这个问题,具体原因还未找到。谁有精力可以继续完善下~~~
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合