发表回复 
scite4ahk中文版 2016.05.19 大更新(x64 x86 xp win7 win8 win10均支持)
2014-06-06, 19 : 51
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-02 21 : 02)robertL 提到:  
(2014-06-02 10 : 24)849112292 提到:  
(2014-06-01 18 : 54)robertL 提到:  发现scintilla-wrapper词法解析做得比原生SciTE4AHK更好。
不是代码样式,而是更智能。
可参考它自带的例子Highlight Test.ahk(快去看看,尼玛,重来没见过,会吓尿的..)。
能从语法分析上、高亮上帮助新人直接解决原义字符串、%变量%,传统、表达式辨析的问题!
不知道有无/能否替换掉原生SciTE4AHK的。


我把scintilla-wrapper看完了(也看了不少Scintilla的文档),从你的正则终结者里发现的好东西(你可以重构下..Dodgy),再看看能怎么用上。
感谢分享,可以好好改造编辑器了...
正在看 已刷新5分钟 打不开

你的正则终结者不就适用到scintilla-wrapper了吗/做那个正则高亮..
那个压缩包里就有演示..
官网不太稳定,之前我是翻墙看的..

哦,scintilla使用上有问题多交流..我看了不用,一会就忘了..
看完了。当初用的时候我看过那个例子,但没发现特别之处,直到你说……

以我对scite以及那个例子的源码的理解,它做的就是设置了一堆style,换句话说,怎么定义比如变量,应该是直接被定义在了那个SciLexer.dll中。

我试了试直接替换那个dll文件,然后语法高亮就失效了……
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-06, 19 : 57 (这个帖子最后修改于: 2014-06-08 22 : 41 by robertL.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-06 19 : 51)849112292 提到:  看完了。当初用的时候我看过那个例子,但没发现特别之处,直到你说……

以我对scite以及那个例子的源码的理解,它做的就是设置了一堆style,换句话说,怎么定义比如变量,应该是直接被定义在了那个SciLexer.dll中。

我试了试直接替换那个dll文件,然后语法高亮就失效了……
嗯,需要对照那个例子中对样式的命名,
于是,我猜,直接拷贝SciLexer.dll+示例中的样式定义,即可。
哦,SciTE4AHK有点特殊(属性的位置),可能还有些操作...回头我来试吧..

2014-6-8搞定了,见后面一楼。

SciLexer.dll文件的功能是对文件进行词法分析,设置各个词语的样式标记。(于是需要在配置文件中,为样式标记指定具体样式

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-08, 21 : 10 (这个帖子最后修改于: 2014-06-17 18 : 03 by robertL.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
做成了,SciTE4AHK 编辑器 词法分析加强
过程曲折,但结果简单。
你空了看能否集成到你的SciTE中吧~

之前有个括号自动补全,当时有问题,现在可以修正了。
Lua代码,结合SciTE4AutoHotkey扩展看。
代码: (全选)
local toClose = { ['('] = ')', ['{'] = '}', ['['] = ']', ['"'] = '"', ["'"] = "'" , ["%"] = "%" }
function OnChar(charAdded)
    if toClose[charAdded] ~= nil and editor.CharAt[editor.CurrentPos-1]>0 then
        editor:InsertText(editor.CurrentPos,toClose[charAdded])
    end
end
加入了一句/通过editor.CharAt[editor.CurrentPos-1]>0判断输入的字符是否为单字节字符(如,{ [ " '等)(而非如中文等双字节字符)

2014-6-17
以上方法略微过期..

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-17, 18 : 01
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
又更新好东西了~加油啊。
SciTE4AHK 扩展——便捷性提升++

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-20, 08 : 37
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
好像版本更新了,第一次使用;

不会设置;

所以没有使用你提供的;

看到有称呼你兔子的,没有搞明白;

看了几个帖子,明白了;

在http://ahk8.com/thread-4089.html帖子里,

想下载下那些源码以及文件,可是链接失效了;

猜想其中链接中的为QQ号码,正好同你ID一样,才发现那篇帖子的ID是你的马甲;

再百度搜索QQ号码,原来空间昵称是“椒盐大白兔”,这样明白了叫兔子的由来。

希望能更新下SciTE4,方便造福大家。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-20, 09 : 19 (这个帖子最后修改于: 2014-06-20 09 : 25 by 兔子.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-20 08 : 37)everchump 提到:  好像版本更新了,第一次使用;

不会设置;

所以没有使用你提供的;

看到有称呼你兔子的,没有搞明白;

看了几个帖子,明白了;

在http://ahk8.com/thread-4089.html帖子里,

想下载下那些源码以及文件,可是链接失效了;

猜想其中链接中的为QQ号码,正好同你ID一样,才发现那篇帖子的ID是你的马甲;

再百度搜索QQ号码,原来空间昵称是“椒盐大白兔”,这样明白了叫兔子的由来。

希望能更新下SciTE4,方便造福大家。
没太明白,本来就是希望使用的人少设置,因为该设置的都被设置好了,直接打开用就是了,所以,你指的需要更新的是?
另外,你能发现我马甲真是很厉害……
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-20, 11 : 33
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-20 09 : 19)849112292 提到:  
(2014-06-20 08 : 37)everchump 提到:  好像版本更新了,第一次使用;

不会设置;

所以没有使用你提供的;

看到有称呼你兔子的,没有搞明白;

看了几个帖子,明白了;

在http://ahk8.com/thread-4089.html帖子里,

想下载下那些源码以及文件,可是链接失效了;

猜想其中链接中的为QQ号码,正好同你ID一样,才发现那篇帖子的ID是你的马甲;

再百度搜索QQ号码,原来空间昵称是“椒盐大白兔”,这样明白了叫兔子的由来。

希望能更新下SciTE4,方便造福大家。
没太明白,本来就是希望使用的人少设置,因为该设置的都被设置好了,直接打开用就是了,所以,你指的需要更新的是?
另外,你能发现我马甲真是很厉害……
是这样子的;

我是个新手,对一些基本的设置还不会;

当我使用你的版本的时候,它提示更新,虽然版本号码只升了最后一位,应该是小更新;

点击“是”直接转入到官网,让下载;

安装包或者便携版;

但是我不清楚是覆盖呢?还是怎么个更新办法。

我觉得你的设置文件就挺好的,如果覆盖了,怕设置文件都会消失。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-20, 13 : 04
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-20 11 : 33)everchump 提到:  当我使用你的版本的时候,它提示更新,虽然版本号码只升了最后一位,应该是小更新;
本整合版已配置好。可直接使用,且不支持更新。

菜单Options\Open User Properties-打开SciTEUser.properties文件进行编辑——加入以下行,禁止检查更新。
automatic.updates=0

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-22, 09 : 32
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-20 11 : 33)everchump 提到:  
(2014-06-20 09 : 19)849112292 提到:  
(2014-06-20 08 : 37)everchump 提到:  好像版本更新了,第一次使用;

不会设置;

所以没有使用你提供的;

看到有称呼你兔子的,没有搞明白;

看了几个帖子,明白了;

在http://ahk8.com/thread-4089.html帖子里,

想下载下那些源码以及文件,可是链接失效了;

猜想其中链接中的为QQ号码,正好同你ID一样,才发现那篇帖子的ID是你的马甲;

再百度搜索QQ号码,原来空间昵称是“椒盐大白兔”,这样明白了叫兔子的由来。

希望能更新下SciTE4,方便造福大家。
没太明白,本来就是希望使用的人少设置,因为该设置的都被设置好了,直接打开用就是了,所以,你指的需要更新的是?
另外,你能发现我马甲真是很厉害……
是这样子的;

我是个新手,对一些基本的设置还不会;

当我使用你的版本的时候,它提示更新,虽然版本号码只升了最后一位,应该是小更新;

点击“是”直接转入到官网,让下载;

安装包或者便携版;

但是我不清楚是覆盖呢?还是怎么个更新办法。

我觉得你的设置文件就挺好的,如果覆盖了,怕设置文件都会消失。

明白了,先暂时使用楼上萝卜提供的方法禁止更新吧。我其实很早就跟随更新过了,但是当时想加入一些其它的功能,一直没有太好的实现,所以也就没有跟随更新。
总之,先用着萝卜的方法吧。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-22, 09 : 36
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-22 09 : 32)849112292 提到:  明白了,先暂时使用楼上萝卜提供的方法禁止更新吧。我其实很早就跟随更新过了,但是当时想加入一些其它的功能,一直没有太好的实现,所以也就没有跟随更新。
总之,先用着萝卜的方法吧。

新版本应该不会覆盖用户配置文件,而DIY的东西应该全用户放配置文件,所以照说不会冲突。

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-22, 17 : 00 (这个帖子最后修改于: 2014-06-22 17 : 02 by everchump.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
我看帮助手册,是有自动填充以及提示功能的;
[Image: 169rvdj.jpg]
我在global文件里对一下两行进行了设置,改成了1,但是用楼主提供的版本还是没有提示和自动填充功能,请问是我哪里设置错了么?

引用:autocompleteword.automatic=1
autocomplete.choose.single=1
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-23, 10 : 14
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
自动提示依然存在的,需要输入msgbox后,接一个“空格”或者“逗号”才会显示出来。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-23, 12 : 55
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-23 10 : 14)849112292 提到:  自动提示依然存在的,需要输入msgbox后,接一个“空格”或者“逗号”才会显示出来。

[Image: 2z4a73n.jpg]
一、这个提示在输入逗号或者空格的情况下没有出现;

二、自动补充的功能也没有,就是有个小提示窗口,当输入msg的时候,可以提供选择,直接选中msgbox进行自动补充;

三、难不成我以前装了几个版本的scite4autohotkey导致的?原版的删除了;还有个什么樱桃版本的,也删除了。难不成它们对注册表进行了改动?

不知道问题出在哪里?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-23, 13 : 05
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-23 12 : 55)everchump 提到:  一、这个提示在输入逗号或者空格的情况下没有出现;

二、自动补充的功能也没有,就是有个小提示窗口,当输入msg的时候,可以提供选择,直接选中msgbox进行自动补充;

三、难不成我以前装了几个版本的scite4autohotkey导致的?原版的删除了;还有个什么樱桃版本的,也删除了。难不成它们对注册表进行了改动?

不知道问题出在哪里?
楼主这个该是最新版..
我用的原版是有的..
应该和注册表无关..
好奇,貌似得靠你自己排查了,欢迎分享经验。

另,我倒是没留意过自动提示..一般是直接对照着手册..

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-23, 13 : 36 (这个帖子最后修改于: 2014-06-23 13 : 40 by everchump.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
引用:楼主这个该是最新版..
我用的原版是有的..
应该和注册表无关..
好奇,貌似得靠你自己排查了,欢迎分享经验。

另,我倒是没留意过自动提示..一般是直接对照着手册..

[Image: 4j7why.jpg]

又下载了一遍原版scite4autohotkey,还是不成呀;

光下scite4autohotkey,不下autohotkey可以的吧?就是说scite4autohotkey包括了autohotkey,光下scite4就完全​能独立运行吧?

晕了都。

[Image: 313rh2v.jpg]
另外底部的提示INS是什么意思呀?我知道后面的是换行符 ctrl+lf (ctrl+lf) 我的快捷键是自动更换输入法;

所以不清楚这里的换行符具体作用是什么。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-23, 16 : 48 (这个帖子最后修改于: 2014-06-23 16 : 51 by robertL.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-23 13 : 36)everchump 提到:  又下载了一遍原版scite4autohotkey,还是不成呀;

光下scite4autohotkey,不下autohotkey可以的吧?就是说scite4autohotkey包括了autohotkey,光下scite4就完全​能独立运行吧?

晕了都。

另外底部的提示INS是什么意思呀?我知道后面的是换行符 ctrl+lf (ctrl+lf) 我的快捷键是自动更换输入法;

所以不清楚这里的换行符具体作用是什么。
要保存成.ahk文件,或者手动(在Language菜单栏中)选择ahk,相应功能才会生效。

autohotkeySciTE4AHK是不同的东西。相互不影响,后者包含前者。

INS插入(或称为改写)模式。使用键盘的Insert键切换,这是通用的编辑模式(不限于SciTE)。

CR+LF是(Windows下默认的)换行符(CR不是Ctrl)。常规的Windows系统下使用,不用关心换行符(*NIX的换行符不同)。

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-23, 18 : 32 (这个帖子最后修改于: 2014-06-23 18 : 40 by everchump.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
引用:要保存成.ahk文件,或者手动(在Language菜单栏中)选择ahk,相应功能才会生效。

[Image: 255nkt3.jpg]
保存成AHK文件还是不行。这是便携版本的Scite4AHK的情况;

我再次下载了一个安装版本的Scite4AHK;

可以出现提示框自动补充以及命令或函数提示;

图示1:
[Image: 2uokl1d.jpg]
图示2:
[Image: 14262gy.jpg]

查看了下设置文件,发现代码的缺省设置是0:
代码: (全选)
autocompleteword.automatic=0
autocomplete.choose.single=0

无论改成0还是1,都不影响自动补充以及提示的功能。网上搜索关于这两个的设置,有说是自动补充功能的,有设置成1的,试了半天也没用试出来到底有啥作用。

论坛有个帖子提到"自动完成”,见链接,按照他的说法,这个功能可以自动输入以前出现过的单词,可以自动完成,但是他却需要按“ctrl+enter"才能自动输入。

我试了下”ctrl+enter"确实可以选择输入前面出现的单词,像最上面的语法选择一样。
但是需要按住“ctrl+enter"才可以实现。跟那两个设置参数好像也没有关系。

但是这个功能对中文无效,不能自动补充前面出现的中文字符。

图示3:
[Image: x6kcwl.jpg]
不小心不知道按了哪里,在右上角出现了那样的小窗口,不知道什么作用;
不知道按了什么,所以无法重现。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-23, 18 : 59 (这个帖子最后修改于: 2014-06-23 19 : 02 by robertL.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-23 18 : 32)everchump 提到:  查看了下设置文件,发现代码的缺省设置是0:

无论改成0还是1,都不影响自动补充以及提示的功能。网上搜索关于这两个的设置,有说是自动补充功能的,有设置成1的,试了半天也没用试出来到底有啥作用。

论坛有个帖子提到"自动完成”,见链接,按照他的说法,这个功能可以自动输入以前出现过的单词,可以自动完成,但是他却需要按“ctrl+enter"才能自动输入。

我试了下”ctrl+enter"确实可以选择输入前面出现的单词,像最上面的语法选择一样。
但是需要按住“ctrl+enter"才可以实现。跟那两个设置参数好像也没有关系。

但是这个功能对中文无效,不能自动补充前面出现的中文字符。

不小心不知道按了哪里,在右上角出现了那样的小窗口,不知道什么作用;
不知道按了什么,所以无法重现。
留意版本号,你的便携版是不是低了?

所有命令的详细说明可以查SciTE的文档(不是SciTE4AHK的)(但估计某些被SciTE4AHK改动过了)

中文都无效(难以给中文分句/段词)
很多功能对中文支持都不好。(如中文变量/函数名)

是SciTE4AHK帮助中提及的TillaGoto功能。

楼主的版本正是针对中文,做优化。
SciTE定制性很强,这个4AHK版本更是支持使用AHK来操作。
你很细心,好好研究吧~~

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-23, 20 : 30 (这个帖子最后修改于: 2014-06-23 20 : 35 by everchump.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
引用:留意版本号,你的便携版是不是低了?
图示1:
[Image: 2dabtq1.jpg]
从SciTe4AHK官网下载的便携版。

我怀疑是安装的时候加入了什么文件?修改了注册表?

但是好像也不应该呀。

引用:所有命令的详细说明可以查SciTE的文档(不是SciTE4AHK的)(但估计某些被SciTE4AHK改动过了)

请问你那里自动补充前面出现的单词(非语法),需要不需要按住(ctrl+enter)?

还是说跟命令或函数一同出现在显示框里,而不用按ctrl+enter?

是不是原版scite是可以自动将前面的单词显示在显示框里供选择,而不是按住ctrl+enter键弹出显示框?

scite4AHK为了自动显示命令或函数,修改了这里的设置方法?

对代码进行了修改,所以非命令或语法就需要按住”ctrl+enter"?


引用:楼主的版本正是针对中文,做优化。

很喜欢楼主的版本,很完善了。

可是我这里就是没有calltip和autocomplete?而且楼主说他那里是有calltip的。

哎,搞不明白。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-06-23, 20 : 40 (这个帖子最后修改于: 2014-06-23 20 : 47 by robertL.)
RE: scite4ahk小改进整合中文版 更新至第四版
(2014-06-23 20 : 30)everchump 提到:  从SciTe4AHK官网下载的便携版。

我怀疑是安装的时候加入了什么文件?修改了注册表?

但是好像也不应该呀。

请问你那里自动补充前面出现的单词(非语法),需要不需要按住(ctrl+enter)?

还是说跟命令或函数一同出现在显示框里,而不用按ctrl+enter?

是不是原版scite是可以自动将前面的单词显示在显示框里供选择,而不是按住ctrl+enter键弹出显示框?

scite4AHK为了自动显示命令或函数,修改了这里的设置方法?

对代码进行了修改,所以非命令或语法就需要按住”ctrl+enter"?

可是我这里就是没有calltip和autocomplete?而且楼主说他那里是有calltip的。
关于便携版安装版功能的无效、有效。我也觉得不应该..好奇中..


需要按Ctrl+Enter,才能显示对已输入过的英文单词的自动补全提示
经尝试,原版仍需要Ctrl+Enter。

不清楚这个功能的其他可配置项,至少应该可以改热键
是单击,不是按住。


你说自己用楼主的版本,无calltip和autocomplete?不知道了..感觉不该..
难道他是基于便携版制作的,而你反应你那便携版的此功能失效。

尝试用安装版+覆盖为便携版?

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合