发表回复 
ahk调用com对象实现对word宏的写入,删除?
2013-01-20, 23 : 19
 
ComObjMissing()使用参数的默认值,因为com方式调用方法,可选参数省略的话,不能留空,必须用这个东西来填充。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-21, 09 : 19
 
[i=s] 本帖最后由 善源 于 2013-1-21 09:28 编辑 [/i]

这些帮助文件在哪里可以找到?请提供!非常感谢!
代码: (全选)
objWord.ActiveDocument.Content.Find.Execute("我",ComObjMissing(),ComObjMissing(),ComObjMissing(),ComObjMissing(),ComObjMissing()​,ComObjMissing(),ComObjMissing(), ComObjMissing(),"你",2)


这段代码中的这么多的参数一一对应的方法是参考的那个帮助文件?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-21, 09 : 31
 
太感谢了。我找到帮助文件了。就是word 2003的帮助就可以使用。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-21, 12 : 14
 
[i=s] 本帖最后由 善源 于 2013-1-21 18:10 编辑 [/i]

遇到一个难点。帮助中也看不明白。就是如何实现查找一个文字,然后给替换后的文字添加样式。比如我查找到A这个替换成B,并对B做段落,加粗,字号,字体,支持通配符。求​助!
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-21, 17 : 49
 
21# stirb
兄弟,就差最后一个问题了。麻烦看看!
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-21, 20 : 16
 
25# 善源
很简单啊,你换掉后,应该被换掉的字是选定状态,这时候用selection直接改格式不就好了?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-21, 21 : 48
 
1、先修改word的安全设置,详见 http://support.microsoft.com/kb/282830
2、ahk添加vb宏,示例代码如下:
代码: (全选)
word:=comobjcreate("word.application")
word.documents.add
word.visible:=1
WB := word.ActiveDocument
WBC := WB.VBProject.VBComponents.Add(1)
WBC.name := "MyModule"
str =
(
sub func()
        Selection.TypeText Text:="Hello Guys!"
end sub
)
WBC.CodeModule.AddFromString(str)
sleep 1000
word.run("MyModule.func")
return
msdn: http://msdn.microsoft.com/en-us/ ... v=office.14%29.aspx
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-21, 22 : 09
 
我记得我以前说过,不建议用ahk代替vba,vba语言有优越的消息传递机制,ahk则没有,替换无疑自寻烦恼。用ahk自动添加宏确实是个好方法,很是欢迎有想法的童​鞋。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-22, 09 : 08
 
26# stirb
用这个代码
代码: (全选)
objWord.ActiveDocument.Content.Find.Execute("我",ComObjMissing(),ComObjMissing(),ComObjMissing(),ComObjMissing(),ComObjMissing()​,ComObjMissing(),ComObjMissing(), ComObjMissing(),"你",2)

替换后不是选中状态的,替换后就是变化后的结果了!兄弟如果有空请提供以下代码!帮助学习啊!(总之就是实现查找一个文字,然后给替换后的文字添加样式。比如我查找到A这​个替换成B,并对B做段落,加粗,字号,字体,半框且支持通配符。)
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-22, 09 : 09
 
28# nepter
谢谢管理解答,管理解决方法确实比较好,只是要设置宏的安全性,我这个程序为了保持移植跟保密,我觉得转化成ahk代码要好一些!
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-22, 18 : 13
 
太高兴了。被我测试出来了。感谢大家的解惑!
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-24, 11 : 06
 
27# nepter

经过实践,发现确如管理员所说,转换很困难,尤其是参数的传递,管理员的办法很好,学习了。谢谢!
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-24, 17 : 20
 
32# stirb
能够添加宏到vba中,如何删除?找到很多代码测试都不行。:-(
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2013-01-24, 18 : 58
 
很简单啊,在举手猫大大的代码末尾加这个就好了。
代码: (全选)
WB.VBProject.VBComponents.remove(wbc)
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合