发表回复 
监视窗口,如有某标题就关,settimer和loop都占cpu大,如何占资源少?
2011-12-23, 19 : 28
监视窗口,如有某标题就关,settimer和loop都占cpu大,如何占资源少?
[i=s] 本帖最后由 hk9999 于 2011-12-25 11:08 编辑 [/i]

想监视窗口,如果有某标题就关闭,settimer和loop都占cpu大,如何占资源少?
代码: (全选)
settimer, 循环, 1000

循环:
{
Mark:=A_min
  if (A_min-Mark+1)<=2
{
settimer, 监视窗口, 1000
监视窗口:
{
SetTitleMatchMode, 2
ifWinExist 皮肤自定义界面
        WinClose 皮肤自定义界面
ifWinExist 更新提醒
        WinClose 更新提醒
ifWinExist 任务栏设置提示
        WinClose 任务栏设置提示
}
}
else
    exitapp
}
return
用loop也发现占cpu非常大,能占到25:
代码: (全选)
Mark:=A_min
loop
  if (A_min-Mark+1)<=2
{
settimer, 监视窗口, 1000
监视窗口:
{
SetTitleMatchMode, 2
ifWinExist 皮肤自定义界面
        WinClose 皮肤自定义界面
ifWinExist 更新提醒
        WinClose 更新提醒
ifWinExist 任务栏设置提示
        WinClose 任务栏设置提示
}
}
else
    exitapp
return
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-12-23, 19 : 52
 
Mark:=A_min
if (A_min-Mark+1)<=2

直接Sleep不可以么,干嘛这样写?
你1秒检测一次,当然自然占用很多了
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-12-24, 09 : 32
 
2# SmallG
我需求是这样:脚本在运行2分钟后就自动退出,而在2分钟之内必须一直是在监视窗口,不能说执行1次了事.
那些窗口冒出来的时间是随机的,但一定会在2分钟之内冒出来.
所以用sleep不行吧?2分钟之内都必须监视的话必须要循环或者弄个timer吧?
多谢!!
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-12-24, 09 : 37
 
而且我看到其他大侠有说timer不会很占cpu的.
我这里这个能占到25,而且是长时间的,太吓人了
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-12-24, 14 : 01
 
用热键手工操作?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-12-24, 14 : 26
 
试着加大延时.把SetTitleMatchMode, 2写到外面来
你判断3个窗口,使用窗口组做一次判断会降低资源占用么?我也不清楚.
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-12-24, 16 : 01
 
引用: 2# SmallG
我需求是这样:脚本在运行2分钟后就自动退出,而在2分钟之内必须一直是在监视窗口,不能说执行1次了事.
那些窗口冒出来的时间是随机的,但一定会在2分钟之内冒出来.
所以用sleep不行吧?2分钟之内都必须监 ...
hk9999 发表于 2011-12-24 09:32 [Image: back.gif]

代码: (全选)
#Persistent
SetTitleMatchMode, 2
a=0
settimer , 循环, 1000,on
Return

循环:
    a++
    If A>120
    {
        ;settimer ,循环, ,Off
        ExitApp
    }
    ifWinExist 皮肤自定义界面
        WinClose 皮肤自定义界面
    ifWinExist 更新提醒
        WinClose 更新提醒
    ifWinExist 任务栏设置提示
        WinClose 任务栏设置提示
    Return

就用一个定时器试试看,反正你一秒查一次,过了120秒就退出如何。

学问学问 边学边问 <br />
问答问答 且问且答
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢万年书妖
2011-12-24, 20 : 08
 
学习了,这个蛮有用,可以用来杀弹窗
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-12-25, 11 : 02
 
7# 万年书妖
非常感谢!这个运作得非常好,cpu占用0!
思路啊!看来以后最好少用loop.
感谢!
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-12-25, 11 : 14
 
不是loop或settimer的问题.......是你的代码写得不好......
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2012-08-24, 08 : 32
 
学习下大大们的代码,谢谢分享。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2015-04-28, 10 : 26
RE: 监视窗口,如有某标题就关,settimer和loop都占cpu大,如何占资源少?
这个值得学习
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合