发表回复 
该学Autoit3还是AHK,纠结啊!
2011-10-16, 00 : 25
该学Autoit3还是AHK,纠结啊!
[i=s] 本帖最后由 aaasuo 于 2011-10-16 09:25 编辑 [/i]

{:3_60:} 我是机械专业的,只学过C语言,想再学一个语言提高对电脑的运用能力.but,纠结于这二者之间,似乎Autoit3比强许多,我看了一下它们的帮助文件,Autoit3​明显丰富.但是,AHK似乎更实用,而且有人说学起来更容易……现在,我不知道Autoit3能做的事AHK是不大部分都能做??再看看AHK的语法不严谨,给人不成熟的​感觉,我就越发纠结了(我觉得不严谨在功能上会受限)……再再问自己,我需要什么样的功能,AHK能满足??我的脑子就像下一个句号后面的内容一样——空白。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-10-16, 11 : 00

没有用过autoit......所以不能给你建议了.....

这种东西个人觉得无所谓 你还是看你自己的喜好了.....
查找这个用户的全部帖子
2011-10-16, 14 : 48

一通百通,学一个会了,其他的就会了啊,什么不要纠结啊

自己做的更适合自己
查找这个用户的全部帖子
2011-10-16, 19 : 49

许多从autoIt转到ahk的说

简单,再简单一点儿
博客 http://blog.csdn.net/liuyukuan
访问这个用户的网站 查找这个用户的全部帖子
2011-10-17, 04 : 32

AHK
查找这个用户的全部帖子
2011-10-17, 08 : 54

AHK强于AU3的地方在于它的热键功能,语法相对简单
AU3强于AHk的地方在于函数众多,缺点也基于其优点,语法太正规,写起来蛋疼

★作品页★
2011-10-17, 19 : 49

引用:AHK强于AU3的地方在于它的热键功能,语法相对简单
AU3强于AHk的地方在于函数众多,缺点也基于其优点,语法太正规
linpinger 发表于 2011-10-17 08:54 [Image: back.gif]

比较赞成, AHK 的热键和热字串都使用简单功能强大. AU3 则在于库的全面. 至于功能, 没有哪个更强大, 能不能实现在于你自己.

要完全比较它们的异同, 两三句话说不明白, 因为它们面向的用户较接近, 建议任选其中一种, 熟悉后对另一种也可以很容易用起来.

AutoHotkey 学习指南 我的帖子
我不生产代码,我只是 AutoHotkey 的搬运工:从官方到中文;从其他语言到 AutoHotkey;有时则把 AutoHotkey 搬运到普通用户面前。
2011-10-18, 20 : 32

{:3_64:}谢谢大家啊……我决定放心去学AHK了……
查找这个用户的全部帖子
2011-10-23, 09 : 51

想快速实现简单的点击,热键,文本缩写之类还是用AHK吧.
想做Win软件,用AU.
这样理解对不对?
查找这个用户的全部帖子
2011-10-23, 13 : 40

要是真的做软件......还是VB最方便和易学........
查找这个用户的全部帖子
2011-10-31, 01 : 15

不同场合用不同的
查找这个用户的全部帖子
2011-11-06, 09 : 57

顺便进来长点见识

准备研究一下 AHK脚本语言
查找这个用户的全部帖子
2011-12-05, 11 : 21

个人感觉,两个最好都学学

准备研究一下 AHK脚本语言
查找这个用户的全部帖子
2011-12-18, 15 : 05

[i=s] 本帖最后由 hughman 于 2011-12-18 15:18 编辑 [/i]

我用ahk好多年了,做了个报告系统,主要是跟数据库打交道的,用起来比单位买的用c#写的顺手多了
特别是ahk的热键和热字串,对于我的报告系统调用模板真是爽翻了
au3库和中文化做得比较好,但是它的库无非也是调用winapi和com,这个ahk都可以,只是封装好的相对比较少,有些需要自己写
另外,au3是类vb语法,ahk的语法类C,ahk_L版加入了对象和类,向面向对象发展,这个我非常喜欢,建议新学的直接从L版开始
而且ahk经官网热心用户的努力实现了一定程度的多线程(用ahk的dll版模拟的,应该算多进程模拟多线程,但是可以共享变量),这个毋庸置疑是很有用的
至于ahk的命令,我是尽量少用,看起来感觉乱糟糟的,一般也有相应的函数实现
查找这个用户的全部帖子
2011-12-26, 06 : 14

学习了。
查找这个用户的全部帖子
2012-01-18, 14 : 50

嗯,看到14楼的介绍,决定直接从ahk_L入手开始学习了
查找这个用户的全部帖子
2012-03-08, 16 : 20

各位能不能推荐一些AHK 对于 excel的操作啊,好像网上这类教程很少啊
查找这个用户的全部帖子
2012-04-07, 17 : 05

同求excel的操作,搜索论坛看好像可以调用com,但对于我等新手实在是难了点!
查找这个用户的全部帖子
2012-05-08, 10 : 26

引用:我用ahk好多年了,做了个报告系统,主要是跟数据库打交道的,用起来比单位买的用c#写的顺手多了
特别是ahk的热键和热字串,对于我的报告系统调用模板真是爽翻了
au3库和中文化做得比较好,但是它的库无非也是调用w ...
hughman 发表于 2011-12-18 15:05 [Image: back.gif]
嘿嘿,谢谢你的意见
查找这个用户的全部帖子
2012-05-09, 07 : 44

[i=s] 本帖最后由 magusneo 于 2012-5-9 07:48 编辑 [/i]

看了几天各自的论坛(中英文)和帮助文件,写了一个小东西。感觉ahk_L功能强一点,但是资料比较难找。autoit3现成东西多,适合直接赶小项目。ahk缺陷就是感​觉语法太乱了。
查找这个用户的全部帖子
发表回复 

论坛跳转:

联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合