发表回复 
求在 #IfWinActive 中使用變量的方法
2011-08-01, 01 : 47
求在 #IfWinActive 中使用變量的方法
[求在 #IfWinActive 中使用變量的方法]

var=一個值是腳本自動產生的,根據loop的a_index不同而不同
#IfWinActive,x1/x2/x3...x100 及其後的代碼在腳本中重复次數多,想以 gosub 減一下體重:

var=x%A_index%
gosub zz

zz:
#IfWinActive,%var%,
.......
.......
.......一堆重复使用的代碼

請問各位,有無可能?!
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-08-01, 08 : 31
 
其实 个人是不建议初学者使用gosub 和goto的......

可读性很差....很容易出问题.......

直接写一个函数不就好了 还能传参数 多方便
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢ddandyy
2011-08-01, 08 : 46
 
这样的问题我觉得有些奇怪:
首先, 在 #IfWinActive 帮助中明确提到当前不支持变量引用 (尽管可以通过窗口组实现, 不过我不很赞成);
其次, #If [AHK_L] 是支持使用表达式的.

建议在提问前能先认真看看帮助.

AutoHotkey 学习指南 我的帖子
我不生产代码,我只是 AutoHotkey 的搬运工:从官方到中文;从其他语言到 AutoHotkey;有时则把 AutoHotkey 搬运到普通用户面前。
访问这个用户的网站 查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢amnesiac
2011-08-02, 06 : 18 (这个帖子最后修改于: 2014-11-02 17 : 00 by robertL.)
 
[i=s] 本帖最后由 dragonmasterbs 于 2011-8-2 06:28 编辑 [/i]
首先, 是己看 #IfWinActive 帮助的前提下發問的,知道其不支持变量引用,所以才在這裡發問各位看看有無其他解決之道的。

其次, 小弟初學,不懂如何在 #If 中使用表达式。

再其次, 我當然知道說明檔中包羅萬有, 內容豐富, 高手能很快從其找出決解辦法, 因其思路清晰, 但本提問區塊的存在目的是讓大家提問, 少走彎路, 節省時間, 不是麼?
還是只是為了高手們在此討論類似先有雞先還是有蛋先等高階問題? 那建議將本區塊 [提問交流] 改成 [高階討論區] 為好, 以免我等菜鳥誤入....
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-08-02, 07 : 27
 
我想补充一句, 如果看过了帮助还像这样提问, 那只比没有看过更糟糕.

而且, 不要把自己的懒惰说的那么理直气壮, 大家一看就明白的. 这不是水平问题, 是态度问题.

AutoHotkey 学习指南 我的帖子
我不生产代码,我只是 AutoHotkey 的搬运工:从官方到中文;从其他语言到 AutoHotkey;有时则把 AutoHotkey 搬运到普通用户面前。
访问这个用户的网站 查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-08-02, 08 : 22 (这个帖子最后修改于: 2014-11-02 17 : 00 by robertL.)
 
[i=s] 本帖最后由 dragonmasterbs 于 2011-8-2 08:43 编辑 [/i]
看了幫助,能解決也不會在這裡發問了,寫出#IfWinActive,%var%只是為了讓大家理解我要的目的而矣,怎麼又更糟糕了?
我認為叫人自己查說明不是個負責任的解答,好比問人一個字怎麼寫,那人隨手丟一本字典出來叫他自己查一樣。基本上每個提問的人都可以以一句:自己查幫助打發掉,還不如不答​。這樣我不知道本區 提問文流區 的存在價值在那裡。
最後,如果你認為我在此提問, 從而避免少走彎路, 節省時間是種懒惰的話,那麼我可以理直气壮地承認我是懒惰了。
ps.別用大家大家怎麼怎麼樣這種字眼,拉群眾在自己那邊,逼切尋求群眾的支持,從而孤立對方在心理學來說是心虛的表現。不好意思,職業病犯了。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-08-02, 08 : 41 (这个帖子最后修改于: 2014-11-02 17 : 01 by robertL.)
 
[i=s] 本帖最后由 ddandyy 于 2011-8-2 08:54 编辑 [/i]
算了 删掉
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2011-08-04, 22 : 21
 
楼主的确职业病犯了。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2014-11-02, 15 : 48
RE: 求在 #IfWinActive 中使用變量的方法
毕竟多数人是业余玩玩没那么讲究职业习惯一样 问就问了呗高兴就回答下就当是闲聊

SetTitleMatchMode RegEx
标题匹配模式改正则匹配有时候可以参考下
最近的版本#if (表达式) 确实灵活好多
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢cixiplc
2016-06-26, 13 : 21
RE: 求在 #IfWinActive 中使用變量的方法
#IfWinActive,%var%,
改成: IfWinActive,%var%
{
..............
}
就可以,效果一样
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2016-07-19, 08 : 43 (这个帖子最后修改于: 2016-07-19 08 : 51 by feiyue.)
RE: 求在 #IfWinActive 中使用變量的方法
初学者如果不从帮助学起,那么AHK的各种命令和注意事项都可以用来发问,提问交流板块就会充斥一些最简单、基本的问题,没多少人有心情回答,讨论起来也没有意义。这种学​习方法只能说提问者是个懒人。

实际上在这里发问简单问题想节省自己去查帮助的时间也是不现实的,因为论坛在线人员不多,有心回复的人也不多,提一个问题也许很多天无人问津,怎么能节省时间呢?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合