发表回复 
音量{Volume_XX}冲突的问题
2010-06-12, 22 : 33 (这个帖子最后修改于: 2016-12-02 09 : 32 by robertL.)
音量{Volume_XX}冲突的问题
在windows 7下,AHK的音量调节似乎和搜狗输入法有冲突。
中文输入状态下会不断输出bc

代码: (全选)
Joy6::Send {Volume_Up}      ;按R1增加音量
Joy8::Send {Volume_Down}    ;按R2减小音量
Joy10::Send {Volume_Mute}   ;按START切换静音

RWin::return         ;屏蔽右Win键
RWin & Numpad0::Send {VOLUME_MUTE}     ;右Win+小键盘数字0,切换静音
~RButton & WheelDown::   ;鼠标右键+滚轮向下减小音量
RWin & Down::Send {VOLUME_DOWN}   ;右Win+向下,减小一个音程
~RButton & WheelUP::   ;鼠标右键+滚轮向上增大音量
RWin & Up::Send {VOLUME_UP}   ;右Win+向上,增大一个音程

#If MouseIsOver("ahk_class Shell_TrayWnd")  ;判断鼠标是否处于任务栏上
WheelUp::Send {Volume_Up}
WheelDown::Send {Volume_Down}
MouseIsOver(WinTitle)
{
    MouseGetPos,,, Win
    return WinExist(WinTitle . " ahk_id " . Win)  ;
}

用了三种不同的快捷键来调整音量,都有这样的问题。
如果在QQ聊天窗口调整音量,中文搜狗输入状态下,会导致QQ崩溃

大家有遇到这样的问题吗?该如何解决?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2010-06-13, 08 : 17
 
我也遇到这种问题,同问。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2016-12-01, 22 : 25
RE: 和搜狗输入法冲突的问题
顶一顶55555555555555
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2016-12-02, 09 : 31 (这个帖子最后修改于: 2016-12-02 09 : 32 by robertL.)
RE: 和搜狗输入法冲突的问题
先尝试判断是否和热键有关。
不仅是如上测试中的不同的热键的情况,而是,是否在发送的同时有热键按下的情况,或者,无任何按键按下的情况。
可以用非热键触发的过程,或自动执行段过程来测试此发送。
代码: (全选)
Sleep 1000
Send {Volume_Up}

我好像也在某些情况遇到过..
试着加{Blind}Send {Blind}{Volume_Up}

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2017-02-19, 06 : 28
RE: 音量{Volume_XX}冲突的问题
经测试,加{Blind}也无效

咱们论坛有不少帖,讨论过 搜狗 和AutoHotkey的音量控制 的冲突:
http://ahk8.com/archive/index.php/thread-3782.html
http://ahk8.com/archive/index.php/thread-5601.html
个人花了不少时间Google,找解决方案,最终认为最合适的,是调用外部命令行小工具NirCmd(仅114K)
本来静音是Send {Volume_Mute}
现在调用NirCmd来静音:nircmd.exe mutesysvolume 1
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢bootislands1
2017-02-19, 11 : 03
RE: 音量{Volume_XX}冲突的问题
@bootislands1 那工具超棒,命令行调用也非常方便!

One for all, but man for himself

帮推广:AHK知乎专栏
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2017-02-21, 15 : 39
RE: 音量{Volume_XX}冲突的问题
同样冲突,以前XP用SoundSet直接加减
后续系统貌似不兼容或需要管理员权限就Send Volume_xx
太懒不解决了
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢qw11er22
2017-03-05, 00 : 51
RE: 音量{Volume_XX}冲突的问题
没试过Api?
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
2017-03-05, 15 : 26
RE: 音量{Volume_XX}冲突的问题
转帖http://www.cnblogs.com/imsoft/p/4067991.html,亲测可用
#SingleInstance,force
F10::SoundSet, +1, , mute
F11::
SoundSet +10, MASTER
SoundSet, +10,WAVE
Return
F12::
SoundSet -10, MASTER
SoundSet, -10,WAVE
Return

脚本中的MASTER表示主音道,Wave表示Wave声道,Mute表示静音,::表示分隔符。F10,F11,F12代表键盘上的F10键,F11键,F12键,So​undSet表示音量控制关键字,+号表示增大音量,-号表示减小音量。+10表示增大幅度10%,-10表示减小幅度10%。当脚本运行后,点击F10键,执行静音操作​,点击F11键,可以同时增大主音道和Wave声道的音量,点击F12键,可以同时减小主音道和Wave声道的音量。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
[+] 1用户表示感谢southriver
2017-09-21, 20 : 05
RE: 音量{Volume_XX}冲突的问题
@southriver
同调音量和波形,不错。
查找这个用户的全部帖子
表示感谢 引用并回复 移动视图置页面顶端
发表回复 


论坛跳转:


联系我们 | Autohotkey 中文站 | 回到顶部 | 回到正文区 | 精简(归档)模式 | RSS 聚合